Gefüllte Aubergine.
Schwierigkeit:
leicht
Dauer:
ca. 30 Mintuen
Ihr braucht:
- zwei Auberginen
- ca. 2 Tassen Bulgur
- vegane Gemüsebrühe
- stückige Tomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- eine Backform
- ein Messer
- einen Löffel
- eine Schüssel
- ein Sieb
- einen Topf
So gehts:
Die Auberginen jeweils von oben nach unten halbieren und mit dem Löffel das Innere herausnehmen, dass nur noch eine Art "Wand" übrig bleibt, diese sollte nicht zu dick sein, aber der ausgehöhlten Aubergine doch Stabilität verleihen. Das Innere ganz klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Auberginen innen mit Olivenöl bestreichen, in die Backform geben und bei mittlerer Hitze in den Backofen geben. Das Innere der Aubergine mit etwas Wasser im Topf kurz aufkochen und abgießen. Danach den Bulgur kochen und abgießen. Dann etwas Olivenöl erhitzen, Bulgur, gekochte Auberginen, Gemüsebrühe, Tomaten, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzugeben, bis alles gut vermischt ist. Die ausgehöhlten Auberginen aus dem Backofen holen und befüllen. Jetzt nochmal ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze backen lassen. Fertig!
Eure
Reka
Das sieht ja richtig lecker aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Anna
von https://whereanna.com/